九江学院论坛|点将台

注册(开放注册)
搜索

[求助讨论] 求助,孩子高考填志愿怎么填好?

先来说说我家儿子的情况,我儿子平时学习其实挺努力的,但是一考试就成绩上不去,不知道他是怎么搞的。我问他你是考试紧张了啊,还是题真不会做啊?他总是应付我两句就跑了。我现在都不知道他是能考成什么样子了。这考试完了,填志愿心里没底啊。你说他这平时考试紧张压力大,一问考的怎么样他就总说还行,弄的我都不敢问是不是他考试紧张了,答的不好,不好意思跟我说。
你要说他平时不用功,我看到他的时候他都在学习,抱着本书就在那看。但你要说他学习挺好,他一考试就没见他名次有什么提升,每次考试都老是那么点。唉,愁死我了。这本身就学习成绩总上不去,他还总偏科。我找了几个家教教他学,结果他每次都用不了多久就把人家辞了,说他们讲的他都明白,不用他们了。
可问题是,你要是辞退人家,你考试内容你的说你都会,你倒是考试的时候多答那么几分我就也知足了,我也不想总找个老师在那敦促你学习,看着你让你一点自由都没有。但是一考试就那么点儿分,一考试测验就没进步。你说说这可怎么办啊?填志愿填完了这学校,我是心里一点底都没有啊。
他这平时一学就到可晚了,想我们这样的水平,当年上学的那点知识全都还给老师了。这现在出题的一个比一个难,马上都快看都看不懂了,让我们亲自辅导孩子是肯定不行了,所以为什么他考的成绩不高我们也看不出来什么。只知道现在是数学成绩特高,模拟测验的时候都打100多,然后这语文、地理、英语什么的,加一起才200多。反正加一起才打500来分,他们学校倒是重点学校,但是这个成绩总在中游来回的徘徊,就压根儿没上去过。这可怎么办啊?
他平时这个成绩,这次估分他说能考500多,但是谁知道他哪有没有马虎了,少写了点什么,然后这题就没分了。就这,他大概能上几表?现在的分数能进去重点么?我都要急死了。哪位家长及同仁能给出出主意?孩子现在成天玩,我连他人影都抓不着。
恭喜恭喜啊,这回不用太担心了
楼主淡定吧  现在孩子高考完都这样
楼主淡定吧  现在孩子高考完都这样
地平线不平 发表于 2012-6-14 17:00

嗯嗯,楼上的说的对,现在孩子高考压力太大,正经得放松一阵呢。
现在的孩子高考填志愿可真是难呀
貌似现在网上有个新东方问吧, 挺不错的,LZ你可以去那里看看去
恭喜楼主
楼主,你提问多久他们回答你的啊?
楼主,你提问多久他们回答你的啊?
扯淡的生活 发表于 2012-6-15 22:16

楼上的,挺快的,我把具体情况一说,没多一会就有人开始回答我了。
这个可真是太难了,你可以上新东方问吧去了解下呀
不是啊,重点是,这样的孩子怎么管啊?
这个成绩上本科应该还是可以的,就是什么本科就不一定了╮(╯_╰)╭
貌似新东方的问吧能问着,听说那老师挺多的,而且是24小时之内就能回答问题。
貌似新东方的问吧能问着,听说那老师挺多的,而且是24小时之内就能回答问题。
透支千年泪 发表于 2012-6-15 22:18

恩恩,我也听说了,而且听说有很多网友也到那去问各种五花八门的问题。