九江学院论坛|点将台

注册(开放注册)
搜索

艰难的四级考试经验

这次我终于过了,如此的艰难,但我还是咬着牙挺过了!谢谢论坛上的老师和朋友!     

今天我只想在这把我这几年考四级的经历写下来,供大家参考,并没有炫耀之意,只是很想说是,咬着牙坚持住!     

听力:反复听真题,听的时候遇到听不出的就先空着,等听完,找到听不出的那个单词或句子再听,想想自己为什么会听不出来,是因为听的语音或是因为没有见过这个单词,等到再听的时候就要写得出这些曾经是你的障碍的地方!不是只听完这一遍就行了,而是反复的听呀听的。把语感培养出来。  

阅读:阅读是分数最大的,以前我的方法不对,就是读一遍之后就瞎选,凭记忆选,后来看到老师说要找到相关地方,后来试了试还真是的,正确率提高了好多,首先把题目大致的看一遍,心里或多或少有个数,看文章,遇到理解不了的,千万别在那反复读反复看,要舍得忽略看不懂那个点,可能你看完后面,那个难点会迎刃而解。  

词汇:单词记忆相当令我头疼,我曾经一天花5个小时记单词,但效果甚微,有时感到头昏脑胀,根本记不下来,我向前辈讨教,他们建议我多做阅读,在阅读中背单词,于是开始找一些阅读资料,但因为词汇量不够,一篇文章看下来要查十多次词典,相当的艰苦,完全失去了阅读兴趣。后来在一个已经过了六级的老乡建议下,用了一下“奇迹英语背单词8.0<www1.sayen.net>”软件。这套软件刚开始使用没什么特别,我几乎都放弃了,但坚持了两天左右,它的威力终于显现出来,他能分析我记忆遗忘点,即时的让我复习即将遗忘的单词。这个曾经是我背单词中的最大难点啊。   

完型填空:在练其他的时候其实这个也被练过了     

作文:我的是老办法了,就是买了一本作文书,我买的那本是很古老的一本了,大一的时候就买的了,跟着他的题目离考试还有一个月的时候就每天做2篇,先自己写一遍,刚开始的时候简直就是残不忍睹,几句话而已,一篇完整的文章也写不出来,信心一点也没有,可没办法呀,硬着头皮写呀,写完后又对照例文,把好的词、句用铅笔勾下来背呀,多练了几天后慢慢的就写得出来了,不敢说写得很好,但至少不会让你倒扣分呀     

以上就是我过四级的一点点心得,只想说对还没有过的朋友说,没事的,这次不行还有下次,相信自己你是最棒的!
谢谢分享这么棒的经验~~~~~~~~~~
如果能选择一套适合的工具,对于学习会有事半功倍的效果。 
关于学习的帖子就没人回复
☆°·☆.·☆°·☆.·☆°  
╔╩═══╗╔════╗╔════╗╔════╗  
║真的很棒╠╣辛苦您了╠╣谢谢分享╠╣期待续贴╠  
╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝  
°·☆°.·.°∴°·°.·.°∴°.·.°∴°·☆
养成记笔记的好习惯。
每个人都有自己的一套学习方法...加油...
 正在学习,值得参考  
真的好厉害耶。

学习了。。